Екатеринбург, ул. Московская 21
Для слабовидящих

Прокуратура проводит проверку в связи с гибелью школьника в результате травмирования на школьном стадионе

Прокуратура Верх-Исетского района г. Екатеринбурга организовала проверку в связи с гибелью школьника в результате травмирования на школьном стадионе.

Из сообщения СМИ следует, что 15 апреля 2018 года первоклассник Школы № 171  гулял на школьном стадионе, расположенном между МАОУ «Средняя общеобразовательная школа № 48» и МАОУ «Средняя общеобразовательная школа № 171».

Находясь на школьном стадионе, ребенок упал, предположительно, на торчащий кусок арматуры, который «зашел» в голову.

Ребенок находился в течение недели в больнице, где врачи боролись за его жизнь. Несмотря на все усилия, ребенок скончался.

Прокуратура выясняет обстоятельства произошедшего. Устанавливается, на балансе какой организации находится стадион, кто отвечает за его надлежащее состояние. Проверяется информация, что после его строительства была оставлена арматура возле забора.  

Будет установлено, какая организация его построила и все ли работы по благоустройству были выполнены фактически. Будут запрошены медицинские документы о полученной травме.

По результатам проверки при наличии оснований будут приняты меры прокурорского реагирования, в том числе будет дана уголовно-правовая оценка.

Результаты проверки находятся на контроле прокуратуры области. 

(Прокуратура Верх-Исетского района г. Екатеринбурга)