Екатеринбург, ул. Московская 21
Для слабовидящих

По постановлению прокурора юридическое лицо оштрафовано на крупную сумму за нарушение требований законодательства об учете древесины и сделок с ней

Прокуратура Артинского района провела проверку деятельности пунктов приема, переработки и отгрузки древесины, в том числе в части законности осуществления ими предпринимательской деятельности, соблюдения порядка учета принятой и отгруженной древесины.

 При проверке ООО «Чанцин» установлено, что обществом используется производственная база, расположенная в Артинском районе, на подъезде к д. Большие Карзи от автодороги «Красноуфимск–Арти–Касли». База представляет собой земельный участок, на котором имеется используемое для переработки и изготовления изделий из древесины временное сооружение, площадки со складированной древесиной в виде досок, бревен породы «береза», а также имеются временные и капитальные постройки и конструкции.

В ходе проверки были изучены договоры с поставщиками лесоматериалов.

Согласно данным ЛесЕГАИС, сведения о сделках с древесной с поставщиками, внесенные ООО «Чанцин» в ЛесЕГАИС, не соответствуют данным представленных документов.

По указанным нарушениям прокуратура в отношении ООО «Чанцин» возбудила дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 8.28.1 КоАП РФ (предоставление заведомо ложной информации в декларации о сделках с древесиной).

Мировой судья судебного участка № 9 Верх-Исетского судебного района г. Екатеринбурга признал организацию виновной в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 8.28.1 КоАП РФ, назначив с применением ч. 3.2 и ч. 3.3. ст. 4.1 КоАП РФ наказание в виде административного штрафа в размере 50 тыс. рублей.

Постановление суда не вступило в законную силу.

(Прокуратура Артинского района)