Екатеринбург, ул. Московская 21
Для слабовидящих

В Полевском к реальному лишению свободы приговорен ранее судимый водитель трактора, отказавшийся проходить медицинское освидетельствование при наличии признаков опьянения

Полевской городской суд на основании доказательств, представленных государственным обвинителем, вынес приговор по уголовному делу в отношении осужден Владимира Заводчикова. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ (управление транспортным средством в состоянии опьянения лицом, имеющим судимость за совершение преступления в состоянии опьянения, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ). 

Подсудимый вину в совершении преступления не признал и дал показания, что управлял транспортным средством трезвым, в связи с чем уголовное дело рассмотрено в общем порядке с исследованием собранных по делу доказательств.  

В ходе проведения судебного следствия установлено, что 13 октября 2017 года и 22 июня 2018 года Заводчиков был осужден по ст. 264.1 УК РФ в связи с управлением транспортным средством в состоянии опьянения. При этом, по приговору суда от 22 июня 2018 года ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок 6 месяцев 8 дней, с лишением права управления транспортными средствами на 3 года.

Однако должных выводов Заводчиков для себя не сделал. Освободившись в феврале 2019 года из мест лишения свободы, Заводчиков 18 октября 2019 года после распития спиртных напитков, находясь в состоянии алкогольного опьянения, вновь сел за руль транспортного средства – трактора. После чего стал на тракторе ездить по автодорогам в селе Косой Брод г. Полевского.

Жители села, обнаружив Заводчикова за управлением трактора в состоянии опьянения, сообщили о данном факте сотрудникам ГИБДД, которые отстранили пьяного водителя от управления транспортным средством и направили на освидетельствование, от прохождения которого тот отказался.

Полевской городской суд назначил Владимиру Заводчикову наказание в виде лишения свободы на срок 1 год с отбыванием в колонии-поселении, с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, на срок 3 года.

Приговор не вступил в законную силу. 

(Прокуратура г. Полевского)