На главную

Борьба с экстремизмом

Противодействие коррупции

Государственные закупки

Надзорные каникулы для малого бизнеса

Новости

В Екатеринбурге прокуратура выявила нарушения в деятельности метрополитена

Прокуратура г. Екатеринбурга по поручению прокуратуры области совместно с сотрудниками Уральского управления государственного железнодорожного надзора проверила исполнение законодательства при эксплуатации особо важных объектов метрополитена города.

Установлено, что в нарушение противопожарных норм на некоторых станциях отсутствовали оперативные планы пожаротушения и эвакуации пассажиров, указатели мест эвакуации и выхода. Не имелось инструкций о мерах пожарной безопасности, о порядке действия работников метрополитена при работе шахт тоннельной вентиляции в случае задымления или пожара, необходимая техническая документация, измерительные приборы для контроля за состоянием путей и стрелок, а имеющиеся своевременно не калиброваны.

Ответственные за эвакуацию граждан должностные лица не назначены.

В ходе осмотра стрелок  станции «Геологическая», «Площадь 1905 года», «Проспект Космонавтов» выявлены дефекты материала на магистральных стрелках. В связи с этим, по указанию проверяющих движение по этим стрелкам приостановлено.

Помимо этого, вскрыты факты не проведения своевременных проверок системы жизнеобеспечения всего метрополитена (тоннельной вентиляции), некоторые огнетушители находились в неисправном состоянии.

Указанные нарушения могли повлиять на безопасность при движении подвижного состава, что ставило под угрозу жизнь и здоровье граждан, пользующихся услугами метрополитена.

По результатам проверки прокуратура внесла представление директору ЕМУП «Екатеринбургский метрополитен» Владимиру Шафрай. Акт прокурорского реагирования рассмотрен и удовлетворен, нарушения устранены. Начальник и главный инженер службы сигнализации и связи, а также начальник дистанции освобождены от занимаемых должностей, трем ответственным должностных лицам объявлены выговоры, два лица лишены премиального вознаграждения.

Вопросы соблюдения требований действующего законодательства на объектах с массовым пребыванием граждан находятся на особом контроле прокуратуры города.

(Прокуратура г. Екатеринбурга)


Контактная информация

Интернет-приемная
ПРОГРАММА НА СТРАЖЕ ЗАКОНА
вердловский межрегиональный центр профессионального обучения прокурорских работников и федеральных государственных гражданских служащих
Совет ветеранов
Книга памяти
Общественный совет
© 2005-2016    Прокуратура Свердловской области
Все права защищены
[ карта сайта ]