На главную

Борьба с экстремизмом

Противодействие коррупции

Государственные закупки

Надзорные каникулы для малого бизнеса

Новости

Житель г. Екатеринбурга приговорен к реальному лишению свободы за причинение виновнику ДТП тяжкого вреда здоровью

Каменский районный суд на основании доказательств, представленных государственным обвинителем, вынес приговор по уголовному делу в отношении    жителя г. Екатеринбурга Сергея Курицына. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека).

Судом установлено, что в феврале 2017 года вблизи с. Покровское Каменского района произошло дорожно-транспортное происшествие на перекрестке автодороги «с. Кисловское - с. Покровское - д. Часовая - г. Богданович» с участием автомашины под управлением супруги Курицына и автомашины потерпевшего.

После ДТП Курицын нанес множественные телесные повреждения потерпевшему - виновнику ДТП, в том числе в виде закрытой травмы шеи (компрессионный перелом 6 и 7 шейных позвонков), которые признаны экспертом тяжким вредом здоровью.

В ходе судебного разбирательства по уголовному делу подсудимый вину в предъявленном обвинении отрицал, ссылаясь на то, что находился в состоянии сильного душевного волнения (аффекта) после произошедшей автомобильной аварии, одной из участников которой являлась его семья.

Однако заключением комиссии экспертов нахождение подсудимого в состоянии аффекта было исключено.

Суд приговорил Сергея Курицына к 1 году лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима. 

Кроме того, суд в полном объеме удовлетворил исковые требования потерпевшего о взыскании денежной компенсации морального вреда, причиненного преступлением, в размере 500 тыс. рублей. 

Приговор не вступил в законную силу.


Контактная информация

Интернет-приемная
ПРОГРАММА НА СТРАЖЕ ЗАКОНА
вердловский межрегиональный центр профессионального обучения прокурорских работников и федеральных государственных гражданских служащих
Совет ветеранов
Книга памяти
Общественный совет
© 2005-2018    Прокуратура Свердловской области
Все права защищены
[ карта сайта ]