На главную

Борьба с экстремизмом

Противодействие коррупции

Государственные закупки

Надзорные каникулы для малого бизнеса

Новости

В Ревде прокуратура проводит проверку в связи с доставлением 3 детей в больницу с признаками отравления угарным газом в результате пожара

Прокуратура г. Ревды организовала проверку исполнения законодательства о несовершеннолетних в связи с доставлением в больницу 3 детей с признаками отравления угарным газом.

Установлено, что сегодня, 9 января 2018 года, около 10 час. на пульт оперативной службы поступило сообщение о возникновении пожара в квартире многоквартирного дома по ул. Максима Горького в г. Ревде.

Бригадой скорой медицинской помощи в ГБУЗ Свердловской области «Ревдинская городская больница» доставлены несовершеннолетние дети, 2011 г.р., 2015 г.р., 2017 г.р. Дети на момент пожара находились дома одни.

По данным больницы, состояние двух мальчиков, 2011 и 2015 г.р., стабильное, у третьего ребенка-девочки, 2017 г.р., - тяжелое.

Прокуратура выясняет обстоятельства и причины возникновения пожара. Рассматриваются все версии, среди которых приоритетными являются неисправность проводов у елки, иных электроприборов, а также неосторожное обращение с огнем.

Проводится проверка на предмет соблюдения законодательства об охране жизни и здоровья детей, выясняется, где в момент пожара находились их родители. Проверяются условия проживания и воспитания детей законными представителями.

По результатам проверки при наличии оснований будут приняты меры прокурорского реагирования.


Контактная информация

Интернет-приемная
ПРОГРАММА НА СТРАЖЕ ЗАКОНА
вердловский межрегиональный центр профессионального обучения прокурорских работников и федеральных государственных гражданских служащих
Совет ветеранов
Книга памяти
Общественный совет
© 2005-2018    Прокуратура Свердловской области
Все права защищены
[ карта сайта ]