На главную

Борьба с экстремизмом

Противодействие коррупции

Государственные закупки

Надзорные каникулы для малого бизнеса

Новости

В Сысерти к длительному лишению свободы приговорен наркодилер за попытку через тайники-закладки сбыть крупную партию синтетических наркотиков

Сысертский районный суд на основании доказательств, представленных государственным обвинителем, вынес приговор по уголовному делу в отношении Александра Рубцова. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 5 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств, с использованием информационно-телекоммуникационной сети «Интернет», группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере).

Обвинительное заключение по данному уголовному делу было утверждено заместителем прокурора Свердловской области Вадимом Чукреевым.

В ходе судебного следствия установлено, что в начале августа 2016 года у Рубцова возник преступный умысел на незаконный сбыт наркотических средств и их производных в целях личного обогащения. Реализуя свой преступный умысел через сеть Интернет подыскал неустановленное в ходе предварительного следствия лицо, с которым они распределили между собой роли.

Материалы уголовного дела в отношении неустановленного лица выделены в отдельное производство.

 Подсудимый получал от «куратора» описание тайников, а также указания каким образом распределить наркотические средства по другим тайникам-закладкам. Общение с неустановленным лицом Рубцов осуществлял через собственные технические средства (нетбук) и сеть Интернет. 

Так, Рубцов железнодорожным транспортном выехал из г. Энгельс Саратовской области в г. Березовский Свердловской области, где в лесном массиве нашел тайник-закладку с наркотическими средствами общей массой не менее 5,4 кг. Далее подсудимый извлек наркотические средства и поместил их в оборудованный тайник, расположенный недалеко от проезжей части федеральной трассы М-5 «Урал».

Впоследствии 7 октября 2017 года неустановленное лицо посредством сети Интернет дало указание Рубцову извлечь наркотические вещества общей массой свыше 5,4 кг. и поместить их в тайники на территории г. Уфы.

Выполняя указания своего подельника, Рубцов извлек из тайника часть наркотического средства общей массой 1 кг. Оставшуюся часть наркотического вещества массой свыше 4,4 кг. оставил в тайнике.

Свои преступные намерения подсудимый не смог довести до конца, поскольку был задержан сотрудниками полиции.

Суд, с учетом представленных государственным обвинителем доказательств, назначил Александру Рубцову наказание в виде 9 лет 10 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Приговор суда в законную силу не вступил.


Контактная информация

Интернет-приемная
ПРОГРАММА НА СТРАЖЕ ЗАКОНА
вердловский межрегиональный центр профессионального обучения прокурорских работников и федеральных государственных гражданских служащих
Совет ветеранов
Книга памяти
Общественный совет
© 2005-2017    Прокуратура Свердловской области
Все права защищены
[ карта сайта ]