На главную

Борьба с экстремизмом

Противодействие коррупции

Государственные закупки

Надзорные каникулы для малого бизнеса

Новости

В Верхотурье прокуратура обязала больницу доставлять пациентов для проведения гемодиализа и обратно до места жительства

Прокуратура Верхотурского района провела проверку по обращению местного жителя.

В своем обращении заявитель указал, что на территории городского округа Верхотурский не организована транспортировка больных, нуждающихся в оказании медицинской помощи в виде заместительной почечной терапии методом гемодиализа, в лечебное учреждение, оказывающее соответствующую медицинскую помощь, специализированным транспортом.

В ходе проверки установлено, что данные граждане три раза в неделю нуждаются в получении жизненно необходимой заместительной почечной терапии методом гемодиализа. На момент проведения проверки данная процедура оказывалась в нефрологическом центре ГБУЗ СО «Демидовская городская больница».

Несвоевременное проведение процедуры гемодиализа создает угрозу для жизни и здоровья больного.

По окончанию процедуры больной также нуждается в наблюдении медицинского работника, поскольку после проведения процедуры гемодиализа возможны осложнения и ухудшение самочувствия пациента.

Между тем, указанные граждане доставлялись не специализированным транспортом и без сопровождения медицинским работником.

В связи с чем прокурор Верхотурского района обратился в суд с иском о возложении на государственное бюджетное учреждение здравоохранения Свердловской области «Центральная районная больница Верхотурского района» обязанности организовать и обеспечить доставку специализированным транспортом больных, проживающих на территории городского округа Верхотурский и нуждающихся в получении медицинской помощи посредством проведения процедуры гемодиализа, от места их жительства до места проведения данной процедуры и обратно согласно графика гемодиализа, а также об обязании Министерства здравоохранения Свердловской области производить возмещение районной больнице связанных с транспортировкой расходов.

Решением Верхотурского районного суда исковые требования прокурора удовлетворены в полном объеме.

Решение в законную силу не вступило.


Контактная информация

Интернет-приемная
ПРОГРАММА НА СТРАЖЕ ЗАКОНА
вердловский межрегиональный центр профессионального обучения прокурорских работников и федеральных государственных гражданских служащих
Совет ветеранов
Книга памяти
Общественный совет
© 2005-2017    Прокуратура Свердловской области
Все права защищены
[ карта сайта ]