На главную

Борьба с экстремизмом

Противодействие коррупции

Государственные закупки

Надзорные каникулы для малого бизнеса

Новости

В Екатеринбурге перед судом предстанет местный житель, обвиняемый в покушении на убийство более 2 лиц общеопасным способом

Прокуратура Орджоникидзевского района г. Екатеринбурга утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 37-летнего жителя г. Екатеринбурга. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30, пп. «а», «е», «и» ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство более двух лиц из хулиганских побуждений, совершенное общеопасным способом), ч. 1 с. 222.1 УК РФ (незаконное приобретение, хранение, ношение взрывного устройства), ч. 2 ст. 167 УК РФ (умышленное повреждение чужого имущества путем взрыва).

По версии следствия, в феврале 2017 года обвиняемый, находясь в квартире дома по ул. Уральский рабочих в г. Екатеринбурге, после произошедшего конфликта с двумя жителями Свердловской области, взял ручную осколочную гранату, являющуюся взрывным устройством, после чего привел гранату в боевое состояние путем выдергивания чеки. Затем обвиняемый выбежал на крыльцо подъезда дома и с целью убийства бросил боевую гранату в сторону участников конфликта, инициировав ее взрыв. В непосредственной близости от места взрыва гранаты в своей машине находился случайный очевидец - житель г. Екатеринбурга.

В результате взрыва гранаты существенно был поврежден автомобиль очевидца марки «Шевроле», чем ее владельцу причинен существенный ущерб.

Уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в Орджоникидзевский районный суд г. Екатеринбурга.

Санкция статьи за покушение на убийство предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 15 лет, за незаконное приобретение, хранение и ношение взрывного устройство – в виде лишения свободы на срок до 5 лет, за умышленное уничтожение имущества – в виде лишения свободы на срок до 5 лет.


Контактная информация

Интернет-приемная
ПРОГРАММА НА СТРАЖЕ ЗАКОНА
вердловский межрегиональный центр профессионального обучения прокурорских работников и федеральных государственных гражданских служащих
Совет ветеранов
Книга памяти
Общественный совет
© 2005-2017    Прокуратура Свердловской области
Все права защищены
[ карта сайта ]