На главную

Борьба с экстремизмом

Противодействие коррупции

Государственные закупки

Надзорные каникулы для малого бизнеса

Новости

Вынесен приговор жительнице г. Кировграда за фиктивную регистрацию иностранцев

Мировой судья судебного участка № 1 Кировградского судебного района на основании доказательств, представленных государственным обвинителем, вынес приговор по уголовному делу в отношении Сузанны Ташраевой. Она признана виновной в совершении преступлений, предусмотренных ст. 322.3 УК РФ (фиктивная постановка на учет иностранного гражданина по месту пребывания в жилом помещении в Российской Федерации).

Судом установлено, что Ташраева, являясь гражданкой Российской Федерации, фактически не являясь принимающей стороной и не имея намерения предоставлять иностранным гражданами жилое помещение, осуществила фиктивную постановку на учет 7 иностранцев.

Так, Ташраева четырежды подавала в органы миграционного контроля уведомление о прибытии иностранных граждан с указанием их места пребывания (регистрации), по которым сама подозреваемая зарегистрирована не была.  Кроме того, ей было достоверно известно, что указанные ею в уведомлениях граждане не имеют намерения проживать по данным адресам.

Вину в инкриминируемых деяниях Ташраева признала в полном объеме, в связи с чем уголовное дело рассматривалось в суде в порядке особого судопроизводства.   

Суд назначил Сузанне Ташраевой наказание в виде штрафа в размере 140 тыс. рублей.

Приговор суда вступил в законную силу.


Контактная информация

Интернет-приемная
ПРОГРАММА НА СТРАЖЕ ЗАКОНА
вердловский межрегиональный центр профессионального обучения прокурорских работников и федеральных государственных гражданских служащих
Совет ветеранов
Книга памяти
Общественный совет
© 2005-2017    Прокуратура Свердловской области
Все права защищены
[ карта сайта ]