На главную

Борьба с экстремизмом

Противодействие коррупции

Государственные закупки

Надзорные каникулы для малого бизнеса

Новости

В Верхотурье благодаря прокуратуре 5 детей-сирот отметили новоселье, получив квартиры в новостройках

Прокуратура Верхотурского района Свердловской области провела проверку соблюдения жилищных прав детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Так, прокуратура района провела проверку по обращению выпускницы детского дома. В 2015 году она была поставлена на учёт в качестве нуждающейся в жилом помещении. Однако по достижении 18-летнего возраста в нарушение требований закона жильём обеспечена не была. Женщина проживала совместно с грудным ребенком в старом, не соответствующем санитарным нормам, частном доме. Прокурор направил в суд исковое заявление с требованием обязать Министерство строительства и инфраструктуры Свердловской области предоставить ей жилое помещение по договору специализированного найма.

Районный суд исковое заявление прокурора удовлетворил в полном объеме. В настоящее время женщина вселилась в однокомнатную квартиру площадью 33,9 квадратных метров во вновь построенном многоквартирном 3-х этажном жилом доме.

Принимая во внимание, что основной причиной неисполнения требований законодательства о предоставлении жилья детям-сиротам является ненадлежащее финансирование, прокурор Свердловской области внес представление губернатору региона с требованием об увеличении бюджетных ассигнований на жилье детям-сиротам. В июне 2017 года из регионального бюджета дополнительно выделено 50 млн рублей на строительство (приобретение) жилья для лиц из числа детей-сирот.

Так, на территории Верхотурского района в июле 2017 года 5 детей-сирот отметили новоселье.

Все квартиры получены сиротами после вмешательства прокуратуры по результатам рассмотрения направленных исковых заявлений.


Контактная информация

Интернет-приемная
ПРОГРАММА НА СТРАЖЕ ЗАКОНА
вердловский межрегиональный центр профессионального обучения прокурорских работников и федеральных государственных гражданских служащих
Совет ветеранов
Книга памяти
Общественный совет
© 2005-2017    Прокуратура Свердловской области
Все права защищены
[ карта сайта ]