На главную

Борьба с экстремизмом

Противодействие коррупции

Государственные закупки

Надзорные каникулы для малого бизнеса

Новости

В Новолялинском районе прокуратура заставила управляющую компанию проводить еженедельную влажную уборку подъездов и лестничных клеток в многоквартирных домах

Прокуратура Новолялинского района провела проверку соблюдения санитарного и жилищного законодательства в деятельности ООО «Родной поселок».

Установлено, что собственники и наниматели жилых помещений многоквартирных домов на территории пос. Лобва Новолялинского района вносят плату за содержание жилья по минимальной муниципальной ставке, в которую в том числе включаются услуги по уборке общих помещений. При этом жители самостоятельно осуществляют уборку подъездов, лестничных клеток, осуществляя т.н. «дежурства по этажу». Управляющей организацией всех домов на указанной территории является ООО «Родной поселок».

Действующее законодательство предусматривает минимальный перечень услуг по содержанию общих помещений многоквартирных домов. В соответствии с Правилами и нормами технической эксплуатации жилищного фонда, утвержденными Постановлением Госстроя РФ от 27.09.2003 № 170, в данный перечень входит поддержание санитарной безопасности общих помещений, в том числе уборка подъездов, лестничных клеток. Согласно требованиям Жилищного кодекса Российской Федерации, обязанность по обеспечению благоприятных и безопасных условий проживания граждан, надлежащему содержанию общего имущества в многоквартирном доме возложена на управляющую организацию.

Таким образом, по результатам проверки выявлен факт самоустранения управляющей компании от исполнения предусмотренной законом обязанности по проведению уборки мест общего пользования в многоквартирных домах.

В связи с выявленными нарушениями прокуратура района в адрес директора обслуживающей организации ООО «УК «Родной поселок» внесла представление с требованием об устранении нарушений закона.  

По результатам рассмотрения акта прокурорского реагирования виновные сотрудники управляющей компании привлечены к дисциплинарной ответственности, выявленные нарушения устранены.

Так, с 10 мая 2017 года в многоквартирных домах пос. Лобва управляющей компанией осуществляется еженедельная влажная уборка подъездов и лестничных клеток.


Контактная информация

Интернет-приемная
ПРОГРАММА НА СТРАЖЕ ЗАКОНА
вердловский межрегиональный центр профессионального обучения прокурорских работников и федеральных государственных гражданских служащих
Совет ветеранов
Книга памяти
Общественный совет
© 2005-2017    Прокуратура Свердловской области
Все права защищены
[ карта сайта ]