На главную

Борьба с экстремизмом

Противодействие коррупции

Государственные закупки

Надзорные каникулы для малого бизнеса

Новости

Вынесен приговор жителю г. Екатеринбурга, признанному виновным в незаконном проникновении в жилище и нанесении побоев из хулиганских побуждений

Кировский районный суд г. Екатеринбурга на основании доказательств, представленных государственным обвинителем, вынес приговор по уголовному делу в отношении Игоря Новосёлова. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 139 УК РФ (нарушение неприкосновенности жилища), а также п. «а» ч. 2 ст. 116 УК РФ (побои, совершенные из хулиганских побуждений).

Судом установлено, что 27 июня 2015 года Новоселов совместно Виктором Тихоновым, Сергеем Бондаренко, Тенгизом Рашоян незаконно проникли в жилище потерпевшего в г. Екатеринбурге, где совместно причинили мужчине телесные повреждения.

Сам Новоселов нанес потерпевшему не менее 9 ударов руками по голове, туловищу и конечностям и не менее 2 ударов ногами в область туловища и конечностей. 

Судом соучастники Новоселова ранее приговорены к различным наказаниям: в августе 2016 года Тихонову назначено наказание в виде судебного штрафа в  размере 5 тыс. рублей,  в декабре 2016 года Рашояну  - наказание в виде 400 час. обязательных работ, в августе 2016 года Бондаренко c учетом других преступлений назначено 4 года лишения свободы c отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

В ходе судебного следствия Новоселов добровольно возместил потерпевшему ущерб в размере свыше 14,9 тыс. рублей

Суд назначил Игорю Новоселову (с учетом неотбытой части наказания по приговору от 5 апреля 2017 года) окончательно наказание в виде 2 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима.

Приговор суда в законную силу не вступил.


Контактная информация

Интернет-приемная
ПРОГРАММА НА СТРАЖЕ ЗАКОНА
вердловский межрегиональный центр профессионального обучения прокурорских работников и федеральных государственных гражданских служащих
Совет ветеранов
Книга памяти
Общественный совет
© 2005-2017    Прокуратура Свердловской области
Все права защищены
[ карта сайта ]