На главную

Борьба с экстремизмом

Противодействие коррупции

Государственные закупки

Надзорные каникулы для малого бизнеса

Новости

Прокуратура Свердловской области подарила Екатеринбургскому детскому дому-интернату специализированное оборудование для безопасного проведения гигиенических и водных процедур

Сегодня, 17 мая 2017 года прокуратура Свердловской области подарила государственному казенному стационарному учреждению социального обслуживания населения Свердловской области «Екатеринбургскому детскому дому-интернату для умственно-отсталых детей» оборудование, приобретенное за счет средств работников ведомства.

Прокурором Свердловской области Сергеем Охлопковым после личного визита в дом-интернат в январе 2017 года был инициирован сбор работниками ведомства денег на приобретение оборудования - тележки для умывания с матрасом-ванной.

 

Ранее, в декабре 2016 года – январе 2017 года, в ходе прокурорских проверок исполнения федерального законодательства в Екатеринбургском детском доме-интернате для умственно-отсталых детей выявлены нарушения санитарного законодательства.

Так, в отделении «Милосердие» не были созданы все необходимые условия для детей-инвалидов, отсутствует достаточное количество колясок, душевая не оснащена вспомогательными устройствами и оборудованием, которое необходимо при осуществлении санитарно-гигиенических процедур в отношении детей с ограниченными возможностями здоровья.

Основной причиной такого положения является недостаточность бюджетного финансирования на эти цели.

По результатам проверки прокуратура Свердловской области в декабре 2016 года внесла представление в региональное Министерство социальной политики с указанием на необходимость принятия мер по обеспечению детского дома-интерната оборудованием, техническими средствами реабилитации, лекарственными препаратами, высокотехнологичной медицинской помощью, путевками на санаторно-курортное лечение.

По результатам его рассмотрения приняты меры по устранению выявленных нарушений. После вмешательства прокуратуры на материально-техническое обеспечение детского дома-интерната в 2017 году из областного бюджета выделено около 19 млн. рублей.

Данная тележка приобретена на собранные денежные средства работников прокуратуры и сегодня вручена директору Екатеринбургского детского дома-интерната.

Данное высокотехнологичное оборудование даст возможность обеспечить безопасность жизни и здоровья детей-инвалидов при проведении водных и гигиенических процедур.


Контактная информация

Интернет-приемная
ПРОГРАММА НА СТРАЖЕ ЗАКОНА
вердловский межрегиональный центр профессионального обучения прокурорских работников и федеральных государственных гражданских служащих
Совет ветеранов
Книга памяти
Общественный совет
© 2005-2017    Прокуратура Свердловской области
Все права защищены
[ карта сайта ]