На главную

Борьба с экстремизмом

Противодействие коррупции

Государственные закупки

Надзорные каникулы для малого бизнеса

Новости

За коррупционное преступление осужден бывший заместитель начальника исправительной колонии

Чкаловский районный суд г. Екатеринбурга на основании доказательств, представленных государственным обвинителем, вынес приговор по уголовному делу в отношении бывшего заместителя начальника колонии федерального казенного учреждения Исправительная колония № 10 ГУФСИН Российской Федерации по Свердловской области 48-летнего Валерия Кардашина. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки путем вымогательства).

В ходе судебного следствия, в результате представления суду государственным обвинителем доказательств установлено, что Кардашин, занимая должность заместителя начальника исправительной колонии, вымогал взятку с осужденного за попустительство по службе в его пользу.

В частности, Кардашину были оказаны услуги имущественного характера на общую сумму свыше 40 тыс. рублей по ремонту осужденным в автосервисе колонии автомобиля «Форд Мондео», 2007 года выпуска, принадлежащего Кардашину.

При этом осужденный должен был приобрести за свой счет необходимые расходные материалы и запасные части для указанного автомобиля, провести ремонт автомобиля в автосервисе данного исправительного учреждения.

В последующем автомобиль Кардашина был отремонтирован.

Суд, с применением ст. 64 УК РФ, назначил наказание Валерию Кардашину в виде 3 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строго режима, с лишением права на срок 2 года занимать должности на государственной службе, а также в правоохранительных органах Российской Федерации, связанных с осуществлением функций представителя власти, а также с лишением специального звания – подполковник внутренней службы.

Приговор суда в законную силу не вступил.


Контактная информация

Интернет-приемная
ПРОГРАММА НА СТРАЖЕ ЗАКОНА
вердловский межрегиональный центр профессионального обучения прокурорских работников и федеральных государственных гражданских служащих
Совет ветеранов
Книга памяти
Общественный совет
© 2005-2017    Прокуратура Свердловской области
Все права защищены
[ карта сайта ]