На главную

Борьба с экстремизмом

Противодействие коррупции

Государственные закупки

Надзорные каникулы для малого бизнеса

Новости

В Екатеринбурге по материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело по факту причинения ущерба энергосбытовой организации

Прокуратура Чкаловского района г. Екатеринбурга провела проверку соблюдения требований законодательства о реализации прав граждан на бесперебойное предоставление коммунальной услуги «электроэнергия» в пос. Шабровский г.Екатеринбурга.

В результате надзорного мероприятия выявлен факт незаконной реализации электроэнергии ООО «Региональные электрические системы».

ООО «РЭС» не является энергосбытовой компанией, однако осуществляет сбыт электроэнергии, которую оно не приобретало и не производило. Кроме того, предприятием также осуществляется взимание денежных средств с потребителей в отсутствие статуса субъекта электроэнергетики. Таким образом, доход, полученный ООО «РЭС» от реализации электроэнергии, которую оно не приобретало и не производило, является незаконным. В результате противоправных действий общества с января 2015 года по август 2016 года АО «Екатеринбургэнергосбыт» причинен материальный ущерб.

По результатам проверки прокуратура в соответствии с п. 2 ч. 2 ст. 37 УПК РФ направила материалы в следственные органы для дачи уголовно-правовой оценки. По результатам их рассмотрения возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 165 УК РФ (причинение ущерба путем злоупотребления доверием при отсутствии признаков хищения, совершенное в крупном размере).

Расследование уголовного дела находится на контроле прокуратуры.


Контактная информация

Интернет-приемная
ПРОГРАММА НА СТРАЖЕ ЗАКОНА
вердловский межрегиональный центр профессионального обучения прокурорских работников и федеральных государственных гражданских служащих
Совет ветеранов
Книга памяти
Общественный совет
© 2005-2017    Прокуратура Свердловской области
Все права защищены
[ карта сайта ]